100张放心

孕期怕发胖,不吃含脂肪的食物可以吗?

我本来就挺胖的,现在怀孕了,不太敢吃含脂肪的食物,这样可以吗,如果孕期缺乏脂肪会不会对宝宝有影响啊?

ieyuiri

如果让孕妇吃完全不含脂肪的食物,所生的孩子脑部严重受损,学习的能力明显低下。一心想要拥有苗条身材的女士们很容易忽略脂肪。身体中每个细胞,尤其是脑部的细胞都需要脂肪酸,而没有脂肪即无法吸收维生素A、E,会使脑部受损更严重。
食物中脂肪含量太低,会降低身体吸收钙质的能力。脂肪及脂溶性的维生素D,对于怀孕期间钙质的吸收非常重要。孕妇本身的骨骼仍然需要矿物质,每天需要1600毫克的钙质;另外400毫克供给胎儿的需要,肠内缺乏乳糖素而排斥牛奶的人,有碍钙质的充分摄取,因此必须服用营养剂。

璐昵

正常饮食就可以了,不要含有有脂肪类的东西都不吃,为了宝宝,还是要注意些。

小丰宝宝

需要均衡营养,不能完全不吃含脂肪的食物。

思巧妈咪

还是建议正常饮食,如果因为自己怕胖而在饮食方面控制,从而影响宝宝健康的话,以后一定会很心疼的,我在怀孕的时候没有节制,体重增加了快40g,现在宝宝3个月,已经掉了20多斤了,生完宝宝后母乳喂养,而且带宝宝很辛苦,体形恢复比较快的。不要太在意这方面。还是宝宝重要