hgdkow

男孩性早熟都有哪些表现啊?

我家儿子6岁了,说话,想法各方面感觉都有点早熟呢,不知身体发育不会早熟啊,担心,请问男孩性早熟都有哪些表现啊?

若凡寶兒

性早熟(precocious puberty)是指男童在9岁前,女童在8岁前呈现第二性征。按发病机理和临床表现分为中枢性(促性腺激素释放激素依赖性)性早熟和外周性(非促性腺激素释放激素依赖性)性早熟,以往分别称真性性早熟和假性性早熟。中枢性性早熟(central precocious puberty, CPP)具有与正常青春发育类同的下丘脑-垂体-性腺轴(HPGA)发动、成熟的程序性过程,直至生殖系统成熟;即由下丘脑提前分泌和释放促性腺激素释放激素(GnRH),激活垂体分泌促性腺激素使性腺发育并分泌性激素,从而使内、外生殖器发育和第二性征呈现。外周性性早熟是缘于各种原因引起的体内性甾体激素升高至青春期水平,故只有第二性征的早现,不具有完整的性发育程序性过程。

mkiowo

男孩未到性成熟年龄而出现性成熟表现,称之为性早熟。男孩性早熟的特征是:
(1)身高增长加速,常常是性早熟的预警信号。
(2)睾丸、阴茎增大,阴囊长大、起皱、着色。
(3)腋窝、上唇、阴部出现长而细、色浅的体毛。
(4)声音发生变化,音调变粗且低沉,出现喉结。
(5)乳头也可出现硬节和胀痛、乳晕着色、增大,但没有女孩明显。
(6)常出现阴茎勃起,甚至有排精现象等。
(7)男孩性早熟发病率明显少于女孩,但真性性早熟比较多,常常由疾病引发。
(8)男孩在9~10岁前出现以上特征,可诊断为性早熟。