王新雨小宝宝

宝宝一吃饭就哎声叹气的怎么办?

我家宝宝3岁半了,每次一喊吃饭就哎声叹气,很不情愿,一点食欲都没有,怎么会这样呢,怎么才能让宝宝爱上吃饭啊

一闪亮晶晶

我家宝宝也是3岁半,也是不爱吃饭,我总是哄他吃,差不多就行了别逼他,也许他就是不饿

tiankid

食欲的好坏在很大程度上影响孩子的进食量,影响孩子营养的摄入。在日常生活中,每位母亲都非常重视孩子的营养,不少母亲每天都要花费大量的时间和精力变着法地给孩子做各种食物,希望孩子多吃、吃好,却忽略了对孩子吃饭兴趣的培养。其结果是孩子将吃饭当成一项任务,每天在父母的监督下很不情愿地完成它。其实,从某种意义上讲,培养孩子吃饭的兴趣比孩子每餐吃下了多少更为重要,它可使孩子受益终身。
注意:
①尽可能多地扩大孩子的食物种类,使孩子熟悉各种食物,能愉快地接受各种食物。
②满足孩子对食物的需要,每次喂饭尽量让孩子吃饱。
③鼓励孩子自己进食,培养孩子独立进餐的能力。不要强迫孩子吃饭,当孩子不想吃时不强迫他吃,等孩子肚子饿了主动要求吃饭后再给孩子吃。
④给孩子创设一个良好的进餐环境和氛围,不要边吃边玩。