史静然

宝宝在新的环境中不肯大小便怎么办?

我家宝宝在家大小便很正常,大小便前会告诉我,可是带他出去玩,到了新的环境中,他就不肯大小便了,有时还会尿到身上,真急人啊,怎么办才好呢?

dxtjfjgkh

宝宝在新的环境中不肯大小便说明她对新的环境不熟悉,家长如果在此时强迫宝宝则会强化宝宝的不良情绪。
建议:
(1)如果有机会较长时间待在新的环境中,家长可以先耐心地引导宝宝熟悉环境,当宝宝出现愿意配合的迹象时再要求她正常地大小便。
(2)家长切记不可强迫宝宝按照大人的要求去大小便,更不能由于担心宝宝尿裤子而强行命令,大小便的意愿来自宝宝本身的需要,而且您的宝宝已经会表达自己的意愿,您只需在她提出要尿尿时带她去卫生间即可。宝宝如果尿湿了裤子,就很容易获得不舒服的感觉,当她再次有尿时就更容易主动去卫生间。所以,家长遇到这种情况不要着急!