颜颜喔

5个月大的宝宝不太肯吃辅食,怎么办?

现在宝宝5个多月了,我们给他添加了一些辅食,但是他不是很肯吃,一直哭闹。我是母乳喂养的。

njhu87yu

给宝宝添加米粉要慎重,在注重营养的同时,还要注意好消化吸收,现在的米粉营养基本都比较全面,重点就是看米粉的其它细节,比如质地细腻、无糖化等,推荐雀巢米粉,我家宝宝已经喝了2个多月了,挺不错的

luli卢莉

刚开始接触辅食,宝宝是这样的,不要着急,每天多试几次,用不同口味的米粉,渐渐地宝宝会爱上辅食的。

田又田

多试几种,找到宝宝爱吃的口味

爱妮甜甜

这个时候还相对的小一些呢,同时,增加辅食也是一个过程,刚刚开始他是不愿意的,要慢慢的,量由小变大的。

仙人归来

宝宝太小了,等6个月之后在慢慢加,别着急。

小小蜗居

刚开始添加米粉的宝宝可以用2-3勺,用温奶粉冲调,宝宝也喜欢喝

甜麦圈

给宝宝添加辅食一定要由少到多,由细到粗,由稀到稠,习惯一种后再添加另一种,我先给宝宝喝得是雀巢米粉,刚开始只是晚餐喂宝宝

秋天的吻

我给宝宝喝得是雀巢米粉,含有活性益生菌,本身就有助于调节宝宝胃肠环境,促进肠道健康的功能,可以避免出现添加辅食后的不良反应