nfxcxxzc

和宝宝分开几个月,现在宝宝只粘奶奶怎么办

我女儿2岁半了,她1岁前很活泼、可爱,可是自从1岁以后我到外地工作,与女儿分开5个月,现在我回来了发现女儿很胆小,很任性,也不和我说话,只粘着奶奶,有时真的让我很伤心,我该怎么办

Annielovetaotao

这个很正常的,你跟宝宝分开这么长时间了。

多和孩子玩玩儿,做做游戏,慢慢的就好了。

再一个就是2岁多的宝宝已经知道害羞了,本来就不如一岁多的宝宝活泼好动,爱说话。

所以妈妈不用担心的。

vklsls

您孩子可能是轻微的分离焦虑障碍,可能与因主要依恋对象(如母亲)离开而过分焦虑有关。多见于女孩,性格温顺、胆小者。婴幼期是建立亲子间早期依恋感的关键期,由于在孩子最需要母爱的时候与她分离,所以孩子早期情感发展受到一定的伤害。现在孩子由奶奶带,与奶奶建立依恋关系,这也是正常的,但对您和其他人接触时出现拒绝,这就需要矫治。
(1)努力恢复温馨的亲子关系。您要经常抽空照顾孩子的生活起居,教孩子一些生活、交往、学习的知识技能,经常与孩子谈心,让逐步成长的孩子感受到妈妈的爱,感觉到妈妈有很多了不起的本领,体会妈妈独特的、别人无法替代的作用,这样孩子以后一定会越来越喜欢和妈妈在一起。
(2)营造浓浓的家庭情感氛围。家庭成员之间和睦、相爱,对孩子的异常行为切忌粗暴地斥骂和恐吓。
(3)创设儿童群体生活的环境。多带孩子与邻居、社区里的小伙伴交往,培养孩子乐群的心理。

宝贝张大淼

其实这个是因为你和她分开的太久了,在宝宝一岁多的时候就以为每天带她的一定是她最亲的人,你现在可以每天尝试和她沟通,做游戏,给他讲故事,多亲亲她,抱抱她那样几天过后她就慢慢粘上你了.

liy_1020

多给女儿玩玩,沟通,有适应期的,亲不要担心,毕竟母女连心,熟悉了就好了

爱妮甜甜

这个是很正常的,都五个月了,宝宝还能认识你就不错了,不过,这个你也别着急,多和宝宝一起,陪着她,这些日子,自然就好了。我当时把孩子放在家一个月,她就不认得我了。后来只能是慢慢的,让孩子重新接受自己。

洋洋妈咪0130

因为你和她分开的太久了
给女儿玩玩,沟通,有适应期的,
不要担心,毕竟母女连心,熟悉了就好了

仙人归来

很正常啊,为了宝宝建议亲还是留下来吧,我就是为了宝宝做了全职妈妈