雅果QQ

宝宝纯棉尿布怎样消毒?

现在天气热,我给宝宝用的是纯棉尿布,不知道纯棉尿布怎样消毒比较好?

林芸芸renren

我就是洗完之后在太阳下暴晒,没有消毒啊,不用那么讲究吧?呵呵

仙人归来

我都是买来用肥皂洗了,然后在用开水冲烫的,在拧干放在太阳底下暴晒,

开心档案

平时在太阳下晒干比较好,每个一段时间用开水烫一次。

振宇寳呗

1.有的提桶有专用的挂钩,可以挂上空气除臭器。如果你的没有,你可以在水面上面的位置安一个铁丝代替挂钩。

2.在桶边准备好一副塑料手套用来从水里往外拿尿布。或者也可以用塑料夹子。

3.如果你使用的是消毒粉,那么一定要先放水然后再放消毒粉。否则,消毒粉会在空气中飞散,被你吸入肺部。

4.晾干和甩干机甩干都能使尿布柔软一些。如果用电暖器烘干,尿布容易变硬。最好准备一个可以安装在浴盆上方的架子,或者如果你不把尿布放到室外去晾晒或者你有甩干机,也可以用伸缩衣架。

5.把夜里换下来的尿布单独放在一个桶里,或者放在一个大塑料袋里,早晨再把它们放入新配的消毒水里。