nvlsow

我家宝宝没安全感,特爱哭怎么办?

我家宝宝3岁了,感觉很没安全感呢,一步也离不开家里人,离开了就焦虑不安的,还会大哭,该怎么办呢?

pgfdxz

您的孩子为何没有安全感?家庭环境和背景如何?在教育孩子中有否存在过度的溺爱或不当的惩罚,给孩子心灵造成伤害?当然您孩子的表现还和孩子的气质、性格有关,也与家庭环境和教育有关。您的孩子在性格上可能是属于敏感型,在行为上可能会较多表现出多愁善感、脆弱和恋母等。
建议:
(1)给孩子一个温馨、完整的家庭环境,让孩子在精神上得到满足,并有安全感。
(2)在孩子犯错或不听话时不能打骂,因为孩子性格上的弱点会让他在无形中受到“精神虐待”或伤害。
(3)不要当孩子的面在亲朋好友面前强化孩子的弱点,负强化不利孩子坚强性格的生成。
(4)在家庭中让父亲多给孩子一些父爱,多和孩子一起游戏、活动,培养孩子的阳刚之气。
(5)睡前多给孩子听些轻音乐或讲故事,转移孩子睡觉抱玩具的欲望,分散注意力。
(6)平时多让孩子接触一些健康活泼、有力量、有朝气的影视和文学作品,父母要多花些时间陪同孩子、指导孩子进行阅读。

高燕1

您的孩子为何没有安全感?家庭环境和背景如何?在教育孩子中有否存在过度的溺爱或不当的惩罚,给孩子心灵造成伤害?当然您孩子的表现还和孩子的气质、性格有关,也与家庭环境和教育有关。您的孩子在性格上可能是属于敏感型,在行为上可能会较多表现出多愁善感、脆弱和恋母等。
建议:
(1)给孩子一个温馨、完整的家庭环境,让孩子在精神上得到满足,并有安全感。
(2)在孩子犯错或不听话时不能打骂,因为孩子性格上的弱点会让他在无形中受到“精神虐待”或伤害。
(3)不要当孩子的面在亲朋好友面前强化孩子的弱点,负强化不利孩子坚强性格的生成。
(4)在家庭中让父亲多给孩子一些父爱,多和孩子一起游戏、活动,培养孩子的阳刚之气。
(5)睡前多给孩子听些轻音乐或讲故事,转移孩子睡觉抱玩具的欲望,分散注意力。
(6)平时多让孩子接触一些健康活泼、有力量、有朝气的影视和文学作品,父母要多花些时间陪同孩子、指导孩子进行阅读。

祺缘Baby

宝宝依赖性强,你可以让附近年龄相近的小孩子和你孩子一起玩,有时候可以寄放在小孩子多的地方,让放心的 人看管一下,多夸奖他,以培养他的自信心,和独立性.