asdas3

宝宝在断奶之后怎么过度到奶粉喂养?

爱妮甜甜

如果打算给宝宝断奶,一定要提前做准备,在断奶以前就让宝宝多喝奶粉,少吃奶,减少宝宝吃奶的次数和吃奶的量。不过,现在这个时候太热了,不适宜断奶,最好在秋季或是春季。刚刚断奶的时候,宝宝可能不适应,不过,此时一定要坚持住,千万不可让宝宝再吃奶,要不以后更不好断。

祺缘Baby

孩子断奶后不喝奶粉怎么办?1、可以给孩子先喝一些酸奶,要循序渐进地引导孩子接受奶粉。家长不要强行让孩子接受牛奶。 2、从朋友处借用或者市场选购不同口味适合孩子年龄的奶粉,让孩子多品尝,相信会有一种口味能让孩子小嘴接受的。 3、做好辅食。因为在断奶前及时给孩子添加辅食非常成功,断奶后,孩子完全接受了各种口味、品种丰富的辅食,孩子的咀嚼功能得到了很好的发育。同时我每天给她加钙和鱼肝油。 4、即使孩子不接受奶粉,也不要着急,做好其他营养的供给和补充,一样能使孩子茁壮成长。(我们小的时候,奶粉可是奢侈品,又有多少孩子能吃得起呢,我们不是也生长的非常健康吗?)没有奶粉不是不行,没有营养是万万不行。 5、有些事情应该相对而看,孩子不喝奶粉不一定是坏事情。有的孩子过度依恋喝奶粉,正常的咀嚼功能得不到良好的发育,不会吞咽,为日后孩子的成长造成一些小困难。专家建议奶粉的味道和母乳不同,孩子吃惯了母乳,当然有可能不愿吃奶粉,就和北方人吃惯了面食吃不惯大米一样。您可试着先将奶粉冲得稀些,从一口,两口逐渐增加,试试看。下面的方法或许对您用奶瓶喂有帮助: (1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。 (2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。 (3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式。 母乳可以吃到一岁或者更长一点时间,如母乳不多一岁以内每天喂两次奶粉,如果孩子不用奶瓶,可以用杯子和小勺喂。量不用太多,不要强迫孩子喝。每天两次的奶粉接触,可以使孩子接受和习惯喝奶粉。另外,按月龄很好地添加辅食。如果孩子辅食吃得好,母乳可以喂养时间长一些。如果孩子很恋母乳,拒绝吃奶粉和其它固定辅食,母乳就要考虑早点断掉。

我是死神渡

这位妈妈最好先用半奶粉半母乳一起慢慢适应。