c1370081

宝宝得了红屁股怎么办

宝宝得了红屁股怎么办呢?

小树

“红屁股”,医学上俗称红臀。

现在生活条件好了,细心的父母对宝宝照顾的挺周到,有时,尿布湿了就换,但是,仍然会“红屁股”。究其原因可能是被大小便污染的尿布没有及时更换。

宝宝皮肤娇嫩,防治“红屁股”有好办法吗?

防治宝宝红臀,主要靠护理。如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。

对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。

每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油。而不能用肥皂清洗臀部。

在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。

如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0.5%的新霉素氧化锌糊剂。

必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。

在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。

chuyanping

我儿子也有过这种情况.到医院去开一种叫"鞣酸软膏"的药膏.这东西很油的,也很便宜,是专门用于婴儿红屁股的,很有效的.不妨你也试试!

laisheng88

我都不能提问了.原因什么分数那里没有分数出来.怎么办啊?

盈妈妈

用护臀膏抹抹吧。我家宝宝当时也是这样的,最好用纯棉的,软一点尿布,经常给孩子用温开水擦一下屁屁,洗完后抹上护臀膏,过几天就会好的,不用太担心了。

zhousi5460

我们家宝宝用的是屁屁乐,效果蛮好的,基本上没有出现过红臂

载舟妈妈

可以试试用强生的护臀霜,轻轻地涂抹一层在屁眼周围,屁股上也可以涂点,效果很好。我家宝宝每次出现一点红屁股时我就给他涂一点,一下子就好了。

yourki

我妈给宝宝涂了金酶素眼药膏,一次就好很多了

元元妈咪

你所说得宝宝屁股红,就是民间俗称的“红臀”,即尿布性皮炎。小宝宝一旦发生尿布性皮炎,应特别注意护理局部受损皮肤,勿再使用有问题的尿布,以免加重病情。可在大小便后用温水、茶叶水,或用鲜马齿苋、车前草、金银花、蒲公英或野菊花等煎水清洗臀部。用1∶5000的高锰酸钾液,或5%的硼酸水等洗臀也可。洗净后可涂以紫草油、蛋黄溜油、黄连膏等以助消炎。

如果皮肤有破损、渗液,应及时就医,在医生指导下用药。

如天气较暖或家中暖气充足,可将患儿臀部皮肤暴露在空气中接受阳光照射或自然干燥。也可用100瓦左右的白炽灯泡,距患处10~15厘米左右进行局部照射,每次10~20分钟,一日2~3次。但必须是在有人看护下进行,以防烫伤皮肤或触电。

经上述治疗后,尿布疹一般会在数日内可痊愈。

我的宝宝用凡士林或者红霉素软膏都有效!