小妖110

宝宝第二个月的时候可以换奶粉吗

宝宝一个多月了,跟出生时的体重比才长了3斤,想给宝宝换奶粉,不知道可不可以?

伊一零

奶粉还是不要经常换、宝宝会接受不了的、选择一款适合宝宝的奶粉就好了、
我家宝宝吃的是新西兰的Z粉、就挺不错的宝宝爱喝身体发育的也不错、准备常吃下去呢

醉雪

常换奶粉对孩子没有太多影响,但要注意正确的换奶方法很重要。一般小孩娇小时肠胃娇嫩换会带来不适,奶粉的味道有不同,但只要注意方法就可以的,就是混合式换奶法:以一次喝6勺奶粉为例的话,第一天把先喝的品牌放5勺,要换的放1勺。第二天4勺的和2勺,第三天3勺和3勺。第四天2勺的4勺,第五天1勺的5勺。最后一天就完全是用换的奶粉6勺了,如此一周的时间就可以换过来了。
如果孩子大便情况不太好的话建议用森永吉利蜜奶粉,它可以预防缓解便秘哦

咪兔妈咪

建议最好不要换,过了100天再说吧!现在宝宝太小,对宝宝的肠胃不好,而且换奶粉也不能一下子就换的,要抠在一起,让宝宝慢慢适应的。再说了,长3斤也不少啊,有的才长1斤呢!不要操之过急,慢慢来。我也想给我儿子换奶粉,失败了,纠结着呢....

仙人归来

可以啊,但是要一顿一顿的换,不能立即换掉。

格妹妹

我觉得太小了,尽量不要换

gracewomen

长的还不错呀,不用换的,宝宝还这么小经不起换奶的折腾呀,万一换了宝宝不喜欢不是更麻烦吗?若是宝宝还挺适应的、好消化吸收的,就不用换了。

lanlan669977

你现在给他吃的是什么牌子的奶粉?其实还这么小最好就别换,怕引起消化好等问题。除非现在的奶粉他吃了不好。。。一般都要等半岁要换再换。

茗淇妈妈520

一个月三斤正常啊,现在大人都想让宝宝胖,太胖了对宝宝也是负担,比如走路,爬,他自己都会觉得累,我朋友家孩子9个月30斤,现在还不会爬!建议你不要换,