多多小狗

宝宝喜欢高声尖叫是怎么回事?

我家宝宝一岁半了,近两个月特别喜欢大叫呢,开心也叫,想要的东西拿不到也大叫,这是怎么回事啊,脾气不好吗?

qwoeiw

1岁多到2岁的孩子自我意识开始发展,性格执拗,如果家长教育不当,对孩子娇宠过度,保护过度,孩子就会产生一种优越感,对周围事物和同伴产生不安全感,拒绝和别人多交往接触,唯我独尊。有的孩子一见别人碰他的东西,他就会表示不满、反抗,得不到自己想要的东西就发威。
尖叫是孩子表达自己不高兴的一种方式,和哭、笑、跺脚等一样,都是孩子情感的表达方式。不过高声尖叫确实让人心烦。建议家长带孩子与其他孩子多接触,在与其他孩子的交往过程中,有利于孩子逐步脱离自我中心。孩子尖叫时,可采取冷淡法或转移孩子的注意力,家长要注意持之以恒,以此改善孩子的性格。