poiyutyu

孕妇饮茶有什么坏的影响吗

听说孕妇不能饮茶,什么茶都不能饮吗,有时候实在是吃多了,难受啊

kfdsdxz

饮茶是许多中国人都有的很好的保健习惯,但对孕妈妈来说,就不同了。
孕妇饮茶容易引起咖啡因积蓄,并且通过胎盘进入胎儿体内,产生毒副反应,引起胎儿发育迟缓,出生时体重下降。茶叶中的咖啡因又是一种兴奋剂,会引起孕妇心跳加快、血压升高、难以安眠。茶叶还含有茶碱,会产生较强的利尿作用,势必会加重孕妇的心、肾负担,甚而还可诱发妊娠中毒症等,不利于胎儿与母体的健康。

高燕1

饮茶是许多中国人都有的很好的保健习惯,但对孕妈妈来说,就不同了。
孕妇饮茶容易引起咖啡因积蓄,并且通过胎盘进入胎儿体内,产生毒副反应,引起胎儿发育迟缓,出生时体重下降。茶叶中的咖啡因又是一种兴奋剂,会引起孕妇心跳加快、血压升高、难以安眠。茶叶还含有茶碱,会产生较强的利尿作用,势必会加重孕妇的心、肾负担,甚而还可诱发妊娠中毒症等,不利于胎儿与母体的健康。

cynthia1212

孕妇,多喝白开水吧,呵呵!