xiaoxiaok

生完宝宝后要怎么把体质调养好?

我本来身体就挺虚的,生完宝宝后身体好像更虚了,请问后面林怎么做才能把体质调养好啊?

高燕1

产后半个月开始健身实践
自然分娩的妈妈可以在产后半个月实施健身实践。但此时不必把减重为主要目标,产后第一个月只要保证体重不增加即可。
由于这个时候体质还比较弱,不适合做大量的活动,但简单家务活还是可以的。尽管少在床上待,平时站在床前边扭腰边逗孩子玩;孩子睡觉时在屋里走动,或者和家人聊天,避免躺着。这样,那些产褥期吃掉的高热食物通过零碎活动就消耗了
满月之后的计划健身
经过1个月的调养与锻炼,产妇身体有了很大的恢复,可以开始有计划的健身了。这需要做到以下几点:
1、不依赖家人,孩子自己抱。这能增进亲子间感情,还能帮助产后妈妈在不知不觉中消耗热量,抑制脂肪堆积和体重增加。
2、有计划地安排生活。此时宝宝的作息逐渐规律,每天上午都会睡上一个半小时,趁宝宝睡觉做4 5分钟哑铃操;剩下的时间就看看书,因为“修心”也是保持健康的一部分。
3、睡觉前在床上做收腹和消除腰部脂肪运动。
4、适量饮食。产假期间和平时一样该吃就吃,吃饱了就放下碗筷,少吃零食。

vjilf

产后半个月开始健身实践
自然分娩的妈妈可以在产后半个月实施健身实践。但此时不必把减重为主要目标,产后第一个月只要保证体重不增加即可。
由于这个时候体质还比较弱,不适合做大量的活动,但简单家务活还是可以的。尽管少在床上待,平时站在床前边扭腰边逗孩子玩;孩子睡觉时在屋里走动,或者和家人聊天,避免躺着。这样,那些产褥期吃掉的高热食物通过零碎活动就消耗了
满月之后的计划健身
经过1个月的调养与锻炼,产妇身体有了很大的恢复,可以开始有计划的健身了。这需要做到以下几点:
1、不依赖家人,孩子自己抱。这能增进亲子间感情,还能帮助产后妈妈在不知不觉中消耗热量,抑制脂肪堆积和体重增加。
2、有计划地安排生活。此时宝宝的作息逐渐规律,每天上午都会睡上一个半小时,趁宝宝睡觉做4 5分钟哑铃操;剩下的时间就看看书,因为“修心”也是保持健康的一部分。
3、睡觉前在床上做收腹和消除腰部脂肪运动。
4、适量饮食。产假期间和平时一样该吃就吃,吃饱了就放下碗筷,少吃零食。