明芷芷

长期吃避孕药会导致不孕吗

一直以来都是我做措施,不知道常吃避孕药的话,会不会影响身体健康,会不会导致不孕

旋律QQ

有影响的,而且长年使用不仅对怀孕有影响还有会导致乳腺问题的,还是改用别的安全措施吧

高燕1

当然对身体不好的

qilin1009

你好,目前尚未有避孕药导致不孕的依据。但长期服用避孕药,对健康是有害的。
不知道你吃的是哪种类型的避孕药。值得说明的是:事后紧急避孕药和避孕药的概念是不一样的。
如果是事后紧急避孕药(主要成分是孕激素,有毓婷、丹媚、诺爽、保仕婷及米非司酮片),副作用比较明显,常会出现恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、月经提前或延迟等,对健康有影响。不过服用紧急避孕药仅仅是一种补救措施,而不宜作为常规的避孕方法。一般来说,事后紧急避孕药一年不要超过3次。
如果需要长期服用避孕药,应在医生指导下服用。服药期限通常短效药6--7年,长效药3--4年为宜。探亲避孕药每年不超过2次。可与其他避孕措施交替使用。服药期间受孕应中止妊娠。要求生育时应停药半年后再孕,以防生育畸形胎。