ksskksk

宝宝老爱摸自己的肚脐眼怎么办?

我宝宝快两岁了,每次喝奶的时候,都是一手抓奶瓶,一手摸肚脐眼,已经有大半了,这个坏习惯一直没改掉,说了没用,该怎么办呢?

云云宝贝066sina

转移宝宝注意力,养成良好习惯

piaii

你家宝宝的行为属于不良习惯,产生的原因主要是不适当的环境和教养方式影响了宝宝的情绪。有的宝宝随着年龄的增长会逐渐消失,也有的宝宝如不及时纠正,容易成为心理健康发展的障碍。
建议:
(1)首先,成人不要太紧张。如果过分关注,甚至恐吓、打骂宝宝,宝宝会对这种不良行为产生神秘感或不安感,引起情绪紧张,反而会强化其不良习惯。
(2)采用正确的喂养方法。逐步把用奶瓶喝水和喂奶,改成用杯子、小勺进食。宝宝使用杯子、小勺进食,能让宝宝的手与眼协调活动,两只手都在为进食而忙碌,就会忘了去摸肚脐眼。
(3)满足宝宝情感的需求,给予宝宝更多的关爱。可以用宝宝感兴趣的活动去吸引她的注意力,分散对这一不良习惯的注意。如在进食时,播放一些轻松的乐曲,让宝宝在欣赏音乐的过程中进食,以转移宝宝的注意力。
这种不良习惯的纠正,需要一个过程,如几个月的时间,家长要有耐心,只要宝宝有进步就要鼓励,相信宝宝一定会改掉这种不良习惯的。