依晨妈妈

宝宝胎发什么时候理比较合适

我家宝宝出生时头发就很好,现在36天了,头发很浓密且爱出油,但听老人讲小孩头没长好最好不要在三个月内理胎发,怕伤着头,可宝宝现在脸上起湿疹,不理又担心油脂分泌过旺加重湿疹,请问各位有经验的妈妈们现在可以给宝宝理胎发吗?谢谢~

jinhongmei

BB理胎头是不科学的,只能带去理发店稍微修理一下就好了,也就是剪短一些,皮肤太嫩剃的时候会伤到头皮引起细菌感染,肉眼是看不见的。脸上有湿疹找医生开点涂的药马上就会好的,我BB长湿疹开点药涂了过两天就好了。

提问者对回答的评语:谢谢~

dz120

因为宝宝的头皮比较簿,最好还是等100天的时候再理吧.

bobotou

其实在宝宝出生的第十二天就可以理胎发了,出生一个月就应该理胎发,现在是春天,本来就有火,你要是再不给宝宝理发,宝宝很有可能得湿疹.本身宝的头上就胎脂,如果不及时清除,一定会得湿疹.

栋栋妈

一般老人们为了讨个吉祥,都会在宝宝满月.双满月还有一百天时给宝宝理!

载舟妈妈

我家宝宝60多天了,生下来头发就很多而且黑,到现在还没理过,每天清洗干净了就没事的,我要等到给他做胎毛笔时去理。

yourki

我家宝宝也过满月了,还没理呢,貌似长的不是很长,而且还是黄黄的,没想过什么时候理,大概等长一点了再说吧

wuxianqin0503

趁宝宝睡着时或吃奶时给宝宝用梳子拦在下面剪短一些就好了!