王小小雨

生完孩子后腹部松弛会对身体有什么危害吗?

我自从生完孩子后腹部松弛的很,都挂下来了,除了难看外,这个会不会对身体造成什么危害吗?

ouytre

腹壁松弛虽然不是一种疾病,却是许多疾病的诱因,而且给产后妈妈的生活带来很多不便。首先,排便时需要腹肌有力地收缩,以增加腹内压,帮助排便。而腹壁松弛的人腹肌软弱无力,所以有不少人易患便秘。其次,由于腹肌无力,腹部向前膨出,身体重心前移,为了适应这个变化,腰椎前突增加,下背部的肌肉受到过分牵拉,因此易引起劳损,产生所谓“功能性腰痛”次,腹壁松弛的人往往腹部脂肪堆积过多,使血液循环负担加重,腹腔较易淤血,影响消化吸收功能,容易引起消化不良。

zhangmengyuan2008

没事的,很正常,就是皮肤没有以前那么有弹性了,生完宝宝的妈妈们大都这样的,不用担心。