自然之

宝宝不停地打嗝,想知道是什么原因引起的

才出生两个月,这两天经常打嗝,不知道是什么原因引起的

萱我的宝贝

一般是喝奶的时候把空气也吃了进去 还有就是天气的原因

依然爱宝

新生儿打嗝多由三方面原因引起:
一是由于护理不当,外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;
二是由于乳食不当,苇乳食不节制,或过食生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;
三是由于进食过急或惊哭之后进食,一时哽噎也可诱发打嗝。