奕奕然然

哺乳的时候乳头很痛,有水泡怎么办啊

宝宝吸得太用力,很痛,周围还有水泡,另一半情况也好不到哪去,该怎么办啊

王玉然儿

一旦宝宝的含乳方法出了差错,即使是在很短的时间内,你的乳头就有可能会出现皴裂甚至水泡。但是也无需着急,因为通过正确的护理,几天后乳头状况会有所好转和痊愈。为此,我们列出一些护理乳头的方法。
积极面对。要积极面对乳头糟糕的状况。告诉自己:“一切都会过去的。”
调整含乳方式。重新调整宝宝的含乳方式对缓解乳头的不适至关重要。让宝宝将乳头周边大部分的乳晕含在口中,而不只是咬住乳头。
两害取其轻。如果其中一个乳房的情况相对较好,没有那么疼痛,那么哺乳时一定要先选择这个乳房,因为婴儿在刚开始吃奶时吸吮的力量比较大。
涂抹护理。每次哺乳结束后,可以涂抹一些油性的乳霜,比如绵羊油(大多数婴儿用品商店都能买到),也可用自己少量的乳汁进行轻敷,然后将乳房露在衣物外面晾干。
寻求帮助。如果在较长的一段时间内,乳房的疼痛还是不能消退,或者你有任何疑问时,应该尽快寻求医生的帮助,而且最好是在当天。
其它选择。如果用尽办法,双乳就是不予配和,糟糕的状况始终得不到改善,那么也不要气馁,你还可以尝试使用吸奶器、乳房防护罩和辅助喂奶器等工具。