宁宁小宝!!

想咨询一下堕胎的风险有多大

不太想要这个孩子,想去留掉,想咨询一下风险有多大?

yuuyuuu

在全世界,每年约有3000万人次堕胎,有10-20万女性死于堕胎。

尽管现在医疗水平有了普遍提高,流产已经变得比较安全了。但无论是意愿妊娠,还是非意愿妊娠,无论是自然流产,还是不得已流产,对于女性来说,终止妊娠都不件好事,都会或者多少地带给女性身体和心理上的伤害,而且可能有继发不孕的风险。所以即使是非意愿妊娠,只要有把孩子生下来的条件,绝大数女性都不愿意接受流产。但从另一方面考虑,继续妊娠避免了流产带给女性的伤害,但却增加了不健康胎儿的出生率。非意愿妊娠肯定没有孕前准备,而孕前准备对孕期的胎儿是很重要的。

parkme210

看你幸不幸运了,有时一个就会让你不孕,有时弄几个都没事,有时弄完后会很几年怀不上。