Applezhang8

宝宝每天晚上闹腾是怎么回事?

我家宝宝刚满月,每天晚上喝完奶在手上会睡觉,在摇床不到10分钟就全身乱动,扭腰,耸肩,蹬腿,不时发出声音“哼滋,哼滋”如果不理他就大声哭闹, 大人没法睡觉,是怎么回事?

qing321

宝宝不会讲话,哭闹是他们表现情感、提出要求的常见方式。因此要学会“听”懂他们特殊的“语言”。他是在"说”妈妈我困了,你多哄哄我,抱抱我!

要给宝宝养成良好的睡眠习惯,有助于婴儿的健康成长。因此,需要注意以下几点:1,定时睡眠,睡前不要太兴奋。2,从出生就开始训练,每次喂奶后将婴儿放在小床上,让宝宝自己睡,尽量不要抱,摇,拍。3,不要让宝宝含着乳头睡觉。4,让宝宝单独的睡小床。5,白天不要睡得太多,以免昼夜颠倒,晚上不睡觉。
6,卧室内保持空气清新。7,卧室光线不要太亮,尽量保持安静。
另外需要注意的是:啼哭可以促进宝宝的肺部的发育,所以不要一听到宝宝的哭声就抱起宝宝来喂奶,或放在怀里;这样会养成不良的习惯的。宝宝睡觉也不要总是抱着,这样也会养成宝宝不抱不睡的坏毛病。

提问者对回答的评语:回答的很详细,也很有说服力,加分!

lanlan669977

首先看是不是饿了,尿了还是。。。?偶尔哭哭还是有益的,我觉着是不是你家宝宝习惯被抱着睡或是怎样?因为有的时候,宝宝习惯了一时没有满足他也是会哭的。

家有漂亮大宝

我家孩子也一样,在小摇篮里根本就不睡,几分钟就醒,从生下来都是和我睡一张床。也许是你把他睡觉的习惯给暂时养成了,我家孩子现在快5个月了,2个月以后才渐渐能放下睡。再一个原因我想,他在你肚子里已经习惯了吧,抱着他应该是有一种安全感。

小小嘉儿

孩子夜哭是有原因的,但不排除是饿了还是尿了的可能性,但是如果她没有饿,也没有尿,我劝亲还是考虑一下孩子是不是缺钙,带孩子去趟医院检查一下,有些孩子有夜哭,发虚汗的表现多数是缺钙,可以给她吃点AD胶囊