我小兔宝

怀孕5个月,最近老感觉小腿很酸,为什么

格妹妹

累了吧,要不就是钙补得不够

雨天不打伞2011

您好,一种是正常的妊娠反应,可能与增大的子宫压迫,影响下肢血液回流有关系。可以每天泡一泡脚,让家人做些腿部、足底按摩,促进血液循环。二是可能缺钙了,孕五个月,可以开始补充营养型的钙剂了,孕中期,孕妇每天需要补充的钙剂是1000mg,孕期缺钙,可能导致宝宝患佝偻病、呆小症等。如纽利兹、爱宝氏、金奇仕等,纽利兹添加了维生素D的成分,有利于钙的吸收。平时多晒晒太阳,坚持每天日照在1h以上。多吃含钙量高的食物,如牛奶、鱼、豆制品等。

小博轩宝贝

怀孕是这样的,叫老公按按就好了,这样腿不酸心里也是甜的。