大摸摸

孕期3个月被狗咬能不能打针

未出血。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

qishushu

得去医院看一下,先涂肥皂

潘圆725

被狗咬伤后应立即用稀释的肥皂清洗伤口,如有条件最好用酒精冲洗5秒钟左右。在二十四小时内去医院或疾控中心注射狂犬疫苗.现在疫苗分两种,国产进口的在注射时都采取5针疗法.严重咬伤的病患需要同时注射狂犬疫苗和抗狂犬病毒血清.注射疫苗期间不可吃辛辣刺激食物。

妈咪sin雨

亲,不用担心,我跟你一样也有过这个情况。你最好先用肥皂水把被咬的地方洗一洗。

当时我是怀孕六个月多月时,去我姑姑家玩,结果小狗在配狗,以为 我要牵那个狗走,把我咬了,咬在屁股上了,正好是夏天,穿的薄,破了皮了都,我当时那个怕呀,因为晚上十点多被狗咬的,哭了一晚上,一是怕得狂犬病,再就是怕打针对孩子有影响,第二天一早去打狂犬疫苗,问了好多人也没说能不能打,医生也说的模棱两可,后来瑾爸说,先打针,实在不行孩子不要了。后来打了针后,去我一个婶子家玩,我妈跟她说我打针的事儿,她说,没事儿,她的一个表妹妹也是怀孕时被咬了,打了针了,啥事也没有,这才放心了。事实证明,狂犬疫苗对胎儿是没有影响的,亲,可以放心去打。
这是我百度时搜到别人的经验帖,希望对你有帮助