雪ee

婴儿卡介苗复查有必要去么?

卡介苗复查要去两次呢,大家说有必要么,没必要就不去了,离家可不近呢

爱。。在风中QQ

新生儿三个月后应到当地去检查卡介苗是不是接种成功,如果结核菌素试验阴性,代表接种不成功,还须重新接种。不要为了怕麻烦或为心疼孩子而不去复查。小儿由于免疫系统不完善,感染易扩散,易引起肺结核或脑膜炎,一定要重视。

提问者对回答的评语:不错,医生也是这么说的

yy旭

最好去吧,听从医嘱。

sl282974312

为了宝宝健康,远一点有什么关系呢

怡莲妈咪

深圳是取消了卡介苗复查,因为95%以上都能接种成功,其他地区好像要复查。