小小燕燕

孕妇怎么吃鸡蛋才科学健康?

我姐孕期每天都吃好几个鸡蛋,坐月子那会一天要吃七八个鸡蛋,我感觉吃的也太多了,请问孕产妇怎么吃鸡蛋才科学健康呢?

slyyyy

鸡蛋中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素及微量元素,特别是蛋黄中含有胆固醇和卵磷脂,可促使人体生长和神经系统发育,而且还含有促进骨骼发育及造血所必需的铁、磷、脂溶性维生素等。鸡蛋是孕产妇不可缺少的高营养品,孕妇每天都要吃,但食用方法要得当。吃的数量不宜过多,每天吃2个就可以。在烹制方法上,煮鸡蛋比蒸、炒、煎、炸的营养价值都高,而且容易消化,但煮鸡蛋不宜过老过嫩,太老不宜消化,太嫩不熟又不卫生。吃生鸡蛋在消化道中会发酵产生一种抗生物素的物质,对身体有害,特别是肾功能不好的孕妇不能吃生鸡蛋。

田又田

我怀孕每天两个鸡蛋,坐月子一天多的时候吃过十几个