小北白

产妇感冒需不需要继续进补呢

生完孩子半个月,最近又感冒了,不太想吃东西,但不吃东西也没力气,是不是感冒期间要多吃一些有营养的东西呢

iuytrytr

感冒初期,我们通常会没有胃口,甚至什么也不想进食。这是身体自我保护的一种机制,因为进食后身体器官需要消化吸收,血液会流向胃肠进行工作,相对脑部的血液供应便会减少,饭后容易恹恹入睡,就是这道理。感冒时,身体为能集中精力对付病魔,大脑便会发出不想进食的讯息,让其他器官休息。不吃一两餐并无大碍,我们无需忧虑不够营养去抵抗疾病,我们的身体应有足够的营养储备。另外,感冒期间吃滋补食物未必能有助提高抵抗力,反之会将病毒困于体内,加重病情。要增强抵抗力,平日应注意饮食才对。