钰钰521

妈妈的奶水不够,吃什么东东补奶水?

孩子出生快50天了,最近总是哭闹,后来发现原来是妈妈的奶水不够,孩子总是吃不饱,所以才闹的。
请教各位,妈妈吃些什么才能补奶水呢?
现在补还有作用吗?

曦寶貝

BaoBaoLeYao

问答历史
多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.

催奶的方法:

一、汤水方法催奶
1、 黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。
2、 猪蹄1对,茭白15克,通草10克,煨汤或煮熟吃。
3、 花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥。
4、 冬瓜皮煮鲢鱼。
5、 红小豆煮粥,加红糖。
6、 鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃。
7、 黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡汤。
8、 鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。
9、 黄花菜30克,黄豆200克,猪蹄1只,清水适量,炖熟后调味服食,每日1次,连用5日.
10、 豆腐150克,红糖50克,米酒50克,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,1次食完,连食5天。

提问者对回答的评语:谢谢

文明的脚步

妈妈不要着急,我家宝宝10天奶就不够吃,后来就好了。宝宝吃不饱,先给吃点奶粉,妈妈多吃鲫鱼汤,骨头汤,鸡汤等,汤要多喝,每天都要喝。

爱。。在风中QQ

促进母乳喂养的方法,勤吸允,按需哺喂,避免焦虑,乳房按摩,保证充足睡眠,保证乳母营养。有必要,多吃新鲜蔬菜水果,增加鱼禽,蛋瘦肉及海产品摄入,每日饮奶,多吃含钙丰富的食品,多喝汤水。

雨天不打伞2011

您好,催乳大多都是采用食疗的方法,如:喝鲫鱼汤、鸡汤、骨头汤、猪脚汤等,但上述汤均采用滋补的食疗方法,只能暂时增加奶量,隔一段时间不喝了,奶量又降下来了,很多妈妈连续服用了以后,产生厌恶的心理,反而使奶量减少甚至全无。建议你可以服用催乳/增乳的营养补充剂,如乳母乐,能够促进乳汁的分泌,提高乳汁的质量,助长婴儿发育,加速产后康复。

ch0405

用猪蹄和黄豆一起熬汤喝