琪得宝

宝宝心得交流

宝宝为什么便便的时候很费劲是不是喝的水少,还是吃的奶粉不对呀

大宝的娘

宝宝便便的时候使劲儿是很正常的,不用太担心。只要每天都有大便,并且不是很硬就行,黏黏的或者是条状便都是正常的。

野兽

吃奶粉的宝宝应该多喝水 少量多次

liy_1020

吃奶粉的宝宝容易上火,平时给宝宝多喝水,奶粉按说明冲,不要过稠了

嘉懿baby

只要便便是正常的软便,不要担心使劲儿的问题,也许是宝宝潜意识里认为便便就得是这么拉的。我家宝宝也是这样的。大一点会自己如厕了就好了。

天使钰儿

如果大便正常的话就不要过于担心。
平时可多给宝宝喝点兑了水的果汁。
也可以喝点益生菌。

高燕1

只要便便是正常的软便,不要担心使劲儿的问题,也许是宝宝潜意识里认为便便就得是这么拉的。我家宝宝也是这样的。大一点会自己如厕了就好了。

夜半煮酒QQ

奶粉会上火的,要给宝宝多喝水,吃点清火宝之内的。

yy旭

吃奶粉的孩子的确容易上火,多给孩子喝水或吃常温的水果(榨汁喝),试试吧。

qqmbb

不知道宝宝多大了,现在可不可以吃饭了,如果能吃饭了就让宝宝多吃些水果,多喝水也是必然的。