mkdio

宝宝被打后不懂得保护自己怎么办?

宝宝快6岁了,在外面玩的时候,有时碰到厉害的小朋友打他时,他就站在那里不动,不知道还手,也不会迅速的躲避,回来教了很多遍,都教不会,这是怎么回事嘛,怎么办才好啊

yusan9901

可能和小孩子的意识有关系,看看是不是父母平时为人很“低调”呀。

bjkdjj

孩子之间的交往是非理性的,时常会发生“动武”的现象,父母要教育孩子树立自我保护的意识,教给孩子自我保护的方法,如及时退让、跑离、呼唤大人帮助等。
如果孩子受了欺负只知道哭,或已经教给她自我保护的方法了,她还不懂得要跑离,那就要找出原因。
(1)是否您的孩子在性格上较为懦弱、胆小,怕自己任何的反抗行为,会遭到今后更多的欺负,只好忍了。如果是这样,就要在培养孩子坚强、勇敢的性格上做些努力,同时要分析事情的对与错,如果孩子的忍让是对的,要及时给予表扬与鼓励,让孩子的心里充满自豪。
(2)是否您的孩子在家倍受祖父辈的宠爱和呵护,反而失去了自我保护能力,在粗暴、骄横的孩子面前不知所措。
家长要多关注孩子的社会性教育问题,教会孩子处理好同伴之间的纠纷,提高自我防卫能力。