开心小宝221

谁能推荐几款7、8个月吃的辅食

刚刚长了几颗牙,想给他做些营养又健康的辅食,哪位妈妈可以推荐一下啊?谢谢

璐昵

用碎肉、青菜煲粥;骨头汤煮面条;煮鲫鱼汤;做包子;五谷杂粮类煮粥;平时多给宝宝吃些水果等。

lksksll

菜肉粥
【原料】白菜、菠菜,肉末,鸡蛋、大米适量,淀粉、料酒、精盐各适量。
【做法】白菜、菠菜等切碎,用盐、料酒、适量淀粉拌好肉末,腌透;大米熬成白粥,烧开后放入肉末,煮熟;鸡蛋打进去(像做鸡蛋汤一样)搅匀,小火慢炖:粥粘后,关火前放菜(白菜要早放,多煮一会儿,菠菜一烫即可)。最后加点盐即可。
【提示】菜、肉、粥煮在一起,不仅可口,也是营养丰富的添加辅食。
一锅炖
【原料】茄子、土豆、云豆、西红柿、胡萝卜、瘦肉各适量。
【做法】茄子、土豆、云豆、西红柿、胡萝卜、肉等放在一起连炒带炖;出锅时少勾一点芡。
【提示】味道美极了。可以和米饭一起吃,或放入稠面条中。
迷你包
【原料】菠菜、粉丝、虾仁、木耳、香菇、鸡蛋各适量,酱油、香油、植物油、姜粉适量。
【做法】菠菜剁碎(或烫熟);煮熟后的粉丝切成一厘米长小段;虾仁、木耳、香菇剁碎;鸡蛋炒熟;将上述材料一起拌好,做馅,再蒸成小包子。