100张放心

宝宝贪吃,有什么好的纠正方法嘛?

现在两周,养的很好,吃不饱就哭,长此以往肯定是个大胖子,有什么好方法或建议可以纠正孩子爱吃东西的毛病呢

宝kdow

第一,养成定时进餐的习惯。进餐不定时,是贪食习惯形成的原因之一。如果能定时进餐,而且正餐吃饱吃好,这样在非进餐时间便不会想吃其他东西,于是贪吃的习惯可能会减少以至克服。
第二,少吃零食,即使是吃零食也应有一定的时间规律。一般要把零食放在两顿正餐之中进食,或者放在饭后进食,如果能严格地按一定的时间给予零食,这对防止儿童贪食的习惯也会起一定的作用。
第三,要教育儿童正确对待吃东西的问题。吃东西是为了长好身体,而不是为了满足进食的“快乐”和“享受”。肚子饿了,应适当进食,并且要吃好吃饱,肚子不饿时,就不要进食,这样就能防止贪食习惯的养成。
只要能够坚持做到以上三点,就能帮助儿童克服贪食,养成健康的饮食习惯。这样才有利于儿童的健康成长。