慧甜妈妈

宝宝揉眼睛

宝宝五个月,近来老是揉眼睛啊,不是想睡觉也揉眼睛,揉得红红的,又没有发现啥异物,不知道各位妈妈知道怎么回事不,有啥办法。

思飘飘

绝大部分的宝宝都会有这个行为,但问题不一定是一样的。
总体来说,首先要确定孩子的眼睛是否是有病变,当然,很少是因为有病,但现在都是一个宝宝,要注意啊。第二,揉眼睛一定是不舒服,也许是困了,但不一定都是困啊,这要多观察。孩子的眼睛也会不舒服啊,所以,可以用一些药物,来改善眼睛的舒适度。第三,做好宝宝的卫生,包括眼睛的卫生和宝宝手的清洁,尤其的会爬和刚会走的宝宝,手部接触的东西多了,会有很多细菌,防止在宝宝揉眼睛的时候,给眼睛带来病菌,勤给宝宝洗手,注意指甲的卫生。

zihaoboy

我家宝宝有8个多月了也是这样我 也不知道原因啊

yhc513程程妈

平时给宝宝洗干净手和脸,防止细菌感染。若变红可以用些眼药水,但要到医院问清医生,再用,不可盲目用药。

cylyn

没什么大问题,好多宝宝都是这样

minzi

我家宝宝快三个月了.从两个月开始就是喜欢揉眼睛了.大部分时间他是想睡觉了才这样的,但是因为小孩的思想同行为能力开始一致了,他想了就行动了,所有别担心.那是他的一种进步.为了不影响健康,平时注意给他剪指甲,并洗他的小手.

baobeipeibo

我儿子也揉,就是睡觉前这样,应该没事的

junejune

我宝宝也有这个习惯,大多时候都是困了。但有时可能是有些东西吹到眼睛里去了。有时候他哭过就没事。因为眼泪把那些东西都冲走了 。

Dingding-d

我想你宝宝可能是长了倒睫毛或者是睫毛反过来了.你用手顺着帮宝宝梳理一下应该就没事了.

choulongnv

我家宝宝刚一岁,也有眼睛发红的症状,还喜欢揉啊揉的,但只是在户外时才出现,后来我问了医生,医生说不要紧,说是外面的风吹的,长大一点就好了。

诗琪妈妈

宝宝如果有揉眼睛的现象,要注意宝宝是否有湿疹的情况,眼部是否有炎症的表现,如红肿、眼屎等情况,如果有湿疹要避免吃些易过敏上火的食物,护理上要注意避免用些刺激性较大的婴儿用品。眼部有炎症的情况最好去医院检查。
要当心倒毛长期刺激角膜,引起的角膜结膜炎,甚至角膜溃疡而影响视力,应及时去眼科检查,诊治。

诗琪妈妈

另外你家的宝宝有可能缺维生素A了,给宝宝吃些玉米、胡罗卜、肝类的食物含维生素A最多但胆谷醇高要以适量的少吃点。

babadou

我的宝宝也这样啊!都把自己眼睛戳了好几次了,去医院看了也没什么结果,他是困了会揉眼睛,可也太恐怖了,后来他姥姥说是因为5个月的宝宝刚会用手抓东西,可是手指不灵活,定位不够准确,再大点就好了,现在就只好大人们辛苦点,多看着点啦!

lovetiantian2006

如果孩子总是揉眼睛,应该先看看孩子眼睛里是否进了沙子等异物、有元发炎感染的症状,以便及时处理。用手揉眼睛就好似用一个砂轮来回摩擦眼睛一样,易造成黑眼珠的上皮损伤,严重时还会感染发病。如果眼睛发痒,可以滴消炎眼药水,眼睛里进沙子时,应先用消炎眼药水冲洗,再去医院治疗,千万不要用手揉眼睛。
如果纯粹是孩子的一种习惯性动作,应注意纠正,在孩子揉眼时转移他的注意力,因为孩子如果养成这种习惯,因为手部不卫生也非常容易感染一些眼疾。

阳阳

宝宝可能是上火了,感到眼睛涩,所以就揉眼睛的。平时要多给宝宝喝水,预防上火。

xintong2006

建议到药店买瓶生理盐水,注入眼药水瓶后,在宝宝醒时滴入眼中,由于生理盐水对宝宝没有伤害,一天可以滴数次,这样你家宝宝很快就会不揉眼睛的(除了睡觉)。你可以试试。

元元妈咪

宝宝揉眼睛,当然是因为不舒服。引起眼睛不舒服的原因有:外界异物的刺激(灰尘、毛发、药物、肮脏的空气)、过敏、感冒,有些孩子想哭泣、睡觉时,也会习惯性揉眼睛。只要没有到病态的情况,家长就不需要太忧心。孩子在揉眼睛时,不要大声斥责,可以问问他:“是不是眼睛(鼻子)痒?”替他吹一吹。 给他玩具,或转移他的注意力。
一般小孩在困乏的时候,或者眼睛感觉不舒服时,常常喜欢用手揉眼睛,这是种习惯。但是这种习惯不好手指上总免不了要粘附着很多细菌,揉眼睛时,就会把细菌送到眼皮里去。虽然眼睛也会采取措施,用分泌眼泪的办法,把细菌冲走或眼泪里的化学物质把细菌杀死一部分,但如果细菌进去的过多,就会引起红眼病(急性结膜炎)等。假使把衣原体揉到眼皮里,还会引起沙眼。再者如果沙粒被风吹进眼里,揉眼还能把沙粒挤到眼睛深处,甚至沙粒擦伤眼珠表面的角膜,而引起疼痛,损害视力。因此,遇到这种情况,先闭上一会眼睛,使其充分分泌眼泪,再用手把眼皮开闭几下,让眼泪把沙子冲出来。揉眼只有害处,应及早到医院诊治。

眼睛痒的发病率很高,常常是由于过敏引起的,又叫过敏性结膜炎。过敏因素最多的是空气中的刺激物,如花粉、粉尘,因此春夏季是此病的多发季节,其他的剌激因子有油漆、化妆品、眼药水等。轻者只感到眼部痒,程度也有轻有重,进一步发展除自觉痒外眼部还有充血及少量分泌物,检查险结膜有滤泡、乳头,有时可以看到很大的乳头。过敏性结膜炎中有一种较重而;顽固的叫春季卡他性结膜炎,其中更甚者由于侵犯球结膜、角膜,叫春季卡他性角结膜炎,除了眼充血之外,球结膜不清亮,呈污浊黄棕色,角膜边缘有乳头隆起一周,眼奇痒,常发生在儿童,往往还伴有全身过敏性疾病。治疗过敏性结膜炎的药水较少,效果也不都很好,如色背酸销眼药水、乐免敏滴眼液、安贺拉滴眼液、研立爽点眼液等,有时为了止痒、消除过敏只好点用激素类眼药水,甚至口服抗过敏药片。隔绝、消除过敏原可以减少发作,一般不会影响视力!

元元妈咪

绝大部分的宝宝都会有这个行为,但问题不一定是一样的。
总体来说,首先要确定孩子的眼睛是否是有病变,当然,很少是因为有病,但现在都是一个宝宝,要注意啊。第二,揉眼睛一定是不舒服,也许是困了,但不一定都是困啊,这要多观察。孩子的眼睛也会不舒服啊,所以,可以用一些药物,来改善眼睛的舒适度。第三,做好宝宝的卫生,包括眼睛的卫生和宝宝手的清洁,尤其的会爬和刚会走的宝宝,手部接触的东西多了,会有很多细菌,防止在宝宝揉眼睛的时候,给眼睛带来病菌,勤给宝宝洗手,注意指甲的卫生。

湿疹和倒睫也会使宝宝愿揉眼睛的!

amychenmo

许多孩子都有这样的习惯。我的宝宝以前也经常揉眼睛,有时揉到红红的。平时要经常洗手,洗脸。可能是长了倒睫毛或者是睫毛反过来了。你用手顺着帮宝宝梳理一下应该就没事了。我妈妈都我用眼膏来擦,但是他还是揉眼睛,带他去睇医生,检查过没问题。如果你见到你的孩子在揉眼睛,请不要说他,不要理会他。有时他想你注意他,你越理他,他就越要揉。孩子都是这样的,过一会儿,他忘记了,就不会再揉,是一种不良习惯。如果你不放心,可以到医院检查下。

yue228215

我去医院问过,医生说是宝宝缺钙,就揉眼睛、鼻子。

parisgao

我家的宝宝在睡觉之前经常喜欢揉眼睛,应该没什么大问题。如果揉眼睛很厉害时,用温毛巾给他擦擦脸也管用。

renyuxuan

我宝宝一个多月也是这样的

wuling16

我家宝宝三个多月,也是爱揉眼睛,有时眼皮被揉得红红的。我带她去医院,医生说是有点倒睫,要我经常帮她翻眼睑。还有如果眼睛有黄色分泌物,一般会是发炎,要去医院开适合宝宝的眼药水。白色的分泌物是倒睫刺激产生。还有宝宝想睡觉也会揉眼睛。多观察,视情况而定吧。不过还是最应该注意宝宝小手的卫生,尽量不要宝宝揉眼睛最好。

qiantianbaobao

肯定是有什么异样的啊,痒啊什么的!保持干净首先要!睡觉前是正常的,宝宝都有的啊!你最好去医生那看看,我们也说不出个所以然的!

dd-2-7

你的宝宝有可能是过敏体质,最好带宝宝去医院看看,不要乱用药水.

寵ル

看看孩子是不是还有另外的症状
怕光:指孩子的眼睛不愿睁开,喜欢在阴暗处。这个症状最常见于“红眼病”、麻疹、水痘、风疹和流行性腮腺炎等疾病的初期。

发红:眼睛的白眼球及眼皮发红,并伴有黄白色分泌物。
这一症状最常见于麻疹初期和流行性感冒,风疹、红眼病和猩红热在发病过程中,也会有不同程度的红眼现象。

流泪:眼睛自然流出泪水,时多时少,这常见于各种上呼吸道感染性疾病。如流行性感冒、麻疹、风疹等,都会因并发炎症,阻塞泪管而出现流泪。鼻炎、鼻窦炎也可出现流泪不止。

频繁眨眼:孩子频繁眨眼,应考虑有异物入眼的可能;沙眼、眼睑结石、角膜轻微炎症,亦会产生这种现象;频繁眨眼并牵动面部肌肉,同时还伴有精神不集中,应从小儿多动症方面考虑。

睑垂:如果孩子眼下垂,就要考虑是否患有重症肌无力,应及时到医院诊断。

无神:如果孩子的眼神黯淡,应考虑其体质虚弱,多伴有消化不良、贫血、肝炎和结核等慢性消耗性疾病;假性近视也可出现眼神无力的现象。
好好观察,无进展建议去医院看看

金阳阳

我家宝宝也爱这样,我每次给他用纱布沾温开水给他洗洗眼睛周围和脸蛋,他就不去揉了,你可以试试!

mydmyd5

小孩子都这样,想睡了,

烨烨妈妈

我家宝宝也揉眼睛,不过大多时候,都是困了才揉。

轲爱妈咪

我女儿也这样揉眼睛 有时候眼睛都揉红了手指头都截到眼睛里面去了 她还在那里揉
睡觉前是这样 睡醒哦也是这样

zhangjie197866

我儿子也这样,特别在春夏季节,医生说是过敏性结膜炎,用了一段时间润博这个药,效果不错.现在有时还揉眼睛,但用温水洗洗即可了.

小芊澍

没关系的,我家宝宝也有过这样的时候,多数都是在她要困的时候有这种现象,最初我们还很担心呢,是不是眼睛有问题,有炎症。可是没发现有什么异常,到现在宝宝十个月了,不经意中,不揉眼睛了。所以没问题的,不用担心,这种现象可能是婴儿阶段性的过程,平时多注意眼部卫生的保养,如果现象频繁了,严重了,一定要去医院看医生。

lili8169

您的孩子老揉眼睛,我建议您看一下孩子的眼睫毛,向这样大的孩子常会出现倒摘眼睫毛的现象,眼睫毛扎的眼睛很难受,因此孩子会揉,您可以帮孩子把倒摘的往外弄弄

小熊娘

春天了宝宝会爱上火,在有春天的时候眼睛会比较干,应该吃点肝之类的东西!是否有流泪现象呢,如果有那说明有炎症,而且眼睛里会有不明显的透明线状眼屎,应该用点婴儿专用的眼药水每天清洗眼睛,注意禁用抗生素类!

王子妈妈

你需要做的是要经常给宝宝用清水洗手或用消毒的湿手巾擦手(千万不要用带化学成分湿巾的,即使是写着婴儿专用也不要用),另外,如果他偶然又习惯性的揉眼睛,那你就往他手中放玩具,或用其它的物品来吸引他的注意力,慢慢就会戒掉了。要有耐心噢!!!

王子妈妈

你仔细看她是不是有少些倒捷毛?可能是倒捷毛搞得她有点痒,所以要用手揉.

♂宝贝妈

如果孩子总是揉眼睛,应该先看看孩子眼睛里是否进了沙子等异物、有元发炎感染的症状,以便及时处理。用手揉眼睛就好似用一个砂轮来回摩擦眼睛一样,易造成黑眼珠的上皮损伤,严重时还会感染发病。如果眼睛发痒,可以滴消炎眼药水,眼睛里进沙子时,应先用消炎眼药水冲洗,再去医院治疗,千万不要用手揉眼睛。
如果纯粹是孩子的一种习惯性动作,应注意纠正,在孩子揉眼时转移他的注意力,因为孩子如果养成这种习惯,因为手部不卫生也非常容易感染一些眼疾。

♂宝贝妈

如果孩子总是揉眼睛,应该先看看孩子眼睛里是否进了沙子等异物、有元发炎感染的症状,以便及时处理。用手揉眼睛就好似用一个砂轮来回摩擦眼睛一样,易造成黑眼珠的上皮损伤,严重时还会感染发病。如果眼睛发痒,可以滴消炎眼药水,眼睛里进沙子时,应先用消炎眼药水冲洗,再去医院治疗,千万不要用手揉眼睛。
如果纯粹是孩子的一种习惯性动作,应注意纠正,在孩子揉眼时转移他的注意力,因为孩子如果养成这种习惯,因为手部不卫生也非常容易感染一些眼疾。

宝贝明谦

平时多给宝宝洗洗手,保持眼睛的清洁!

yuanying001

宝宝在累了或者想睡的时候就会揉眼睛、鼻子或者小脸。

亲亲童童

我家宝宝五个多月了,每次困了就会揉眼睛.

andradk

我家当当也是地 有时眼睛鼻子一起揉 是很大的劲儿呢 看了大家的说法 我觉得 如果宝贝没有明显的眼疾 应该勤洗手 洗脸 是对的 以后我要在这方面注意一下了

yanlinna

孩子经常揉眼睛应该是有不舒服的感觉,造成这种原因的可能是:眼睫毛倒睫、结膜炎、泪腺堵塞等,应该带宝宝去医院请眼科医生检查,了解情况后采取措施。否则长期的揉眼睛也容易造成感染。

COWHEAD

早上起來用溫水把眼角的髒物清干凈,把小手先干淨.有時是因為想睡覺才揉的.注意要勤剪指甲

哲宝

我儿子最近也这样,总想揉眼睛的,大概每个小孩都有这样一段过程吧,不过要注意卫生,以免感染。

ruohao

看看是不是眼睫毛倒进去了

易易宝贝

我家宝宝有时候也揉眼睛,一般都是困了才揉,你多观察一下看有什么异样吗?只要不红,能睁开眼就没什么大问题

有林

你得到医院去给他看看,眼科,有小朋友患结膜炎的。早点去。

juanzi0313

这是正常的现象哦!最好不用药物比较好哦!是药三分毒啊!把小家伙的手啊清洁发就行了。不用太担心哦!

bestbeauty

我家宝宝在睡觉的时候也有点这种情况,正想问问为什么呢

yaozhouzhou

我家宝宝也一样,眼眶被揉的红红的.

vinsilk

宝宝经常喜欢揉眼睛的原因有多种,其中常见的有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。

各种眼病及不适都会引起揉眼,其中尤以过敏性结膜炎需引起高度注意。过敏性结膜炎症状往往都不太严重,结膜轻度充血、少量滤泡,很少会引起注意,而眼睛的不适、发痒常常会导致小孩揉眼不止。所以如果你的宝宝经常揉眼或有结膜炎时,除了及时就医外,还应该在你的生活环境中寻找一下有无明显的致敏源,如新装修的居室、绿化地带的花草、食品(包括母乳喂养孩子妈妈的食品)中的鱼鲜类等,特别是家养的宠物、铺设的地毯,会向室内散发大量的致敏物质,应该设法使宝宝远离。

护理:当宝宝哭闹或揉眼时,就及时地用柔软的纸巾帮他擦净眼泪。如宝宝面孔、眼部有汗水或尘污时,应及时帮他洗净擦干,保持宝宝眼睛和面孔的清洁干净,这样便可减少宝宝揉眼的机会,避免养成揉眼的不良习惯。

jingxiangbaobao

我家宝宝睡前睡醒也要揉的,应该没什么问题的

jiayebao

细观察一下宝宝的下眼毛,看看是不是有倒睫的症状?如果有,可以用手轻轻按摩宝宝的下眼睑,帮助睫毛向下牵拉
这是一篇文章,你先看看:
宝宝老揉眼睛,心想恐怕有些炎症或是沙眼什么的,可昨天上医院做了检查,不看不知道,一看吓一跳,双睑内翻(俗称倒睫毛),而且已经把角膜都损伤了,唯一的办法只有手术。一听手术我心都拎起了,虽说是个小手术,可是这么点大的孩子得要实施全麻,麻醉的风险知道的人心里都会发怵,我也是万分担忧,为了以后不影响黑蛋的视力,最后跟蛋爸商量后决定手术越早越好。好在工作上的便利,选了最好的医生,明天住院,后天手术,大后天出院,祝愿我的黑蛋手术顺利。在此,也提醒姐妹们,如果发现孩子老揉眼睛,千万别大意了,早发现早治疗

jiayebao

应该是上火了,平时多喝一点水,过几天要是还这样的话就去医院看看,听一下医生的建议

雪妍妈妈

我家宝宝4个月,一想睡觉就会揉眼睛.应该没关系吧.

yan333

我家宝宝也这样,估计是湿疹引起的.

as888as

宝宝揉眼睛,当然是因为不舒服。引起眼睛不舒服的原因有:外界异物的刺激(灰尘、毛发、药物、肮脏的空气)、过敏、感冒,有些孩子想哭泣、睡觉时,也会习惯性揉眼睛。只要没有到病态的情况,家长就不需要太忧心。孩子在揉眼睛时,不要大声斥责,可以问问他:“是不是眼睛(鼻子)痒?”替他吹一吹。 给他玩具,或转移他的注意力。
一般小孩在困乏的时候,或者眼睛感觉不舒服时,常常喜欢用手揉眼睛,这是种习惯。但是这种习惯不好手指上总免不了要粘附着很多细菌,揉眼睛时,就会把细菌送到眼皮里去。虽然眼睛也会采取措施,用分泌眼泪的办法,把细菌冲走或眼泪里的化学物质把细菌杀死一部分,但如果细菌进去的过多,就会引起红眼病(急性结膜炎)等。假使把衣原体揉到眼皮里,还会引起沙眼。再者如果沙粒被风吹进眼里,揉眼还能把沙粒挤到眼睛深处,甚至沙粒擦伤眼珠表面的角膜,而引起疼痛,损害视力。因此,遇到这种情况,先闭上一会眼睛,使其充分分泌眼泪,再用手把眼皮开闭几下,让眼泪把沙子冲出来。揉眼只有害处,应及早到医院诊治。

眼睛痒的发病率很高,常常是由于过敏引起的,又叫过敏性结膜炎。过敏因素最多的是空气中的刺激物,如花粉、粉尘,因此春夏季是此病的多发季节,其他的剌激因子有油漆、化妆品、眼药水等。轻者只感到眼部痒,程度也有轻有重,进一步发展除自觉痒外眼部还有充血及少量分泌物,检查险结膜有滤泡、乳头,有时可以看到很大的乳头。过敏性结膜炎中有一种较重而;顽固的叫春季卡他性结膜炎,其中更甚者由于侵犯球结膜、角膜,叫春季卡他性角结膜炎,除了眼充血之外,球结膜不清亮,呈污浊黄棕色,角膜边缘有乳头隆起一周,眼奇痒,常发生在儿童,往往还伴有全身过敏性疾病。治疗过敏性结膜炎的药水较少,效果也不都很好,如色背酸销眼药水、乐免敏滴眼液、安贺拉滴眼液、研立爽点眼液等,有时为了止痒、消除过敏只好点用激素类眼药水,甚至口服抗过敏药片。隔绝、消除过敏原可以减少发作,一般不会影响视力。

苗苗亲爱的

我家宝贝也是这样的,我就用手帮他把眉部从里向外做一下按摩,就好些了。

何雨桐

1.宝宝可能是上火了,感到眼睛涩,所以就揉眼睛的。
2.是不是结膜炎
多喝点水,适当点点眼药水

yueyuere

如果平时也还揉眼睛的话,应该是眼睛发炎了.去医院看看,不要随便买眼药水给孩子用,因为孩子太小了,好多药有副作用,要用婴幼儿专用的药水.要去看专科医生才行.

悦宝宝

如果宝宝柔的眼睛的同时有眼屎和不停的流眼泪的话那就说明宝宝的眼睛受到感染了,你应该带宝宝去医院找医生看看了。

Angelbaby2006

不想睡觉时揉眼睛可能是湿疹引\感冒\眼睫毛\还有眼涩引起的;还有想睡觉时也爱揉眼睛那是习惯,很多小孩都这样,但是要纠正宝宝这种习惯,我家的宝宝也是.

勇勇妈

没什么大问题,好多宝宝都是这样!
我家宝宝小时也这样,现在长大了就好很多了,平时多注意卫生,勤剪指甲就行了.

quanquanguaiguai

看看孩子有没有湿疹.有皮肤瘙痒的时候孩子爱挠眼睛.

sunkai2007

上述原因也有可能.我认为宝宝上火也是一种可能.

南南妈妈

五个月大的宝宝揉眼睛是属正常现象,如果宝宝揉眼睛揉得厉害,这代表宝宝眼睛里有异物,如果发现有,就用棉棒轻轻弄出,如果发现没有,可能宝宝有点缺水,火气有点大,眼角长眼屎,平时多给宝宝喝少量的水(宝宝睡醒后三分钟之后给宝宝喝三十毫升的水,宝宝到户外玩之后到家给宝宝喝同量的开水,平时看到宝宝有点渴的现象,也可以给宝宝喝二十毫升水,但不宜多)。

jxj9468

我家宝贝16个月了也是这样,每次都揉的眼睛发红,上次还带他去看了眼科医生,医生就说有点发炎,配了支眼药水,点了以后稍微转好了点,现在仍然会时不时的揉上几下,不过已经比以前揉眼睛的频率低了很多了~~~

周骏泽妈妈

我家骏骏也是这样,我回家也用生里盐试试.

小数点夏装上架了,妈妈们有空上来逛逛

http://shop33995981.taobao.com/QQ343992727

justkitty

我家宝宝这几天都这样揉眼睛,甚至有时还用小手指戳眼睛,让人看了担心害怕,阻止也不行。检查了也是眼睛没异物,也不是困了,因为有时她刚睡醒也这样用力的揉。后来有人教我,说是宝宝想感冒,眼里有“风”了,教我用湿的(当然要拧干水)的手帕包着大概鸡蛋大小的刚煮好的白饭(用饭面那一层),等到温度不要太烫(当然也不能太温和,凉了就没效了),帮宝宝揉揉眼睛。宝宝可能会不喜欢这样,会反抗,但一定要揉,直到饭不热了,就可以了。这样一天一至两次,持续几天,宝宝会明显减少揉眼睛的。真的有效哦,你可以试一下。另外多给宝宝喝水,也要注意小手和眼睛的卫生。如果你实在不放心,也可以带宝宝去医院检查一下。

woaizxw

我宝宝也是睡觉的时候喜欢揉眼睛。然后用小手敲打自己。

jk737597

宝宝揉眼睛,不要紧,但是要注意孩子手卫生.要是老是这样,应该看医生.

duoduo630

我家宝宝也是这样,给他吃点DHA吧

udgtgr

我家宝宝也是这样,可是他奶奶不是很当回事,我总感觉不对劲,叫他奶奶翻开他的眼皮一看,吓了一跳,里面有好大一颗啊,马上跑去看医生,一听才知道得了沙眼了,里面被宝宝擦的都是红血细了,被医生说了一顿.眼部也要认真护理啊,

yangxin

我家宝宝九个多月了他也爱揉眼睛,不过他眼睫毛倒睫.你要看看他眼睫毛有没有倒睫

lxl8128

有可能空气比较干,宝宝眼睛干所以老揉眼睛

★╮小旋儿★╮

注意是否有结膜炎或其他眼部不适的可能,还有些时候过敏也会引起眼部痒感,建议及时到医院请眼科医生诊治。

芒果妈妈

宝宝揉眼睛要不是生理反应就要考虑是不是眼部感染了细菌,因为宝宝的手不是常常洗,在宝宝困的时候揉了眼睛比较容易感染细菌,只要点治疗细菌的眼药水就可以,不必太紧张,他把眼睛揉红就是因为痒造成的

caiyun-012

我的宝宝4个多月,也是揉眼睛,吃奶的时候也揉,没有看到什么问题.

caiyun-012

我的宝宝4个多月,也是揉眼睛,吃奶的时候也揉,没有看到什么问题.

xiaoyu061124

我家的大胖妞也是这样的,可能是要睡觉了,就会这样,有的时候老人说我可能是吃辣的东西孩子的眼睛不太舒服,才会这么揉,一般不会有什么事,如果总不好的话,可以去找位资深的老医生看一下

beibeimmei

我的宝宝要睡觉和刚睡醒也爱揉眼睛,我们也给她把手拿开就是.

jingyang1352

同样的问题,我的孩子也这样,多谢楼主,谢谢妈妈们告知

图图妈

平时给宝宝洗干净手和脸,防止细菌感染。若变红可以用些眼药水,但要到医院问清医生,再用,不可盲目用药。

xulan123000

我家宝宝3个月就这样 注意卫生