铃涵的妈妈

什么时间断奶比较好

宝宝今天9个月了 不喝奶粉但什么饭都吃 我想断奶不知道好不好?我的母乳比较少,一天不吃都不觉得涨,估计母乳的营养也不高了。那个季节断奶比较好呢?

gracewomen

若是你有母乳的话,建议你就一直给宝宝喝吧,毕竟母乳是其他的食物所不能取代的嘛。只是说越往后的话,母乳的营养就越淡了,但是可以给宝宝添加配方奶粉呀。不过要选择那种接近母乳配方的就可以了,这样的话,宝宝会比较容易接受的。我们家喝的是欢恩宝的羊奶粉,挺不错的额,蛮接近母乳的,营养丰富、好消化吸收。不过也要额外的添加辅食哦。