紫蝴蝶21

8个月的宝宝长牙后不爱吃辅食了

我宝宝八个月已经长了七颗牙,不知道是不是长牙的原因,宝宝很不喜欢吃辅食,奶也是要等他睡的时候才吃。嘴巴闭得很紧,看到要喂他,头一扭就躲,饿了也不会想吃,不知道什么办法可以帮助他饮食?

雨天不打伞2011

宝宝在长牙期间,会出现很多不适的症状,如:烦躁、食欲下降、精神不振等,这时候需要妈妈多多得关爱,多陪宝宝玩玩,多吃些新鲜的蔬菜水果汁或泥,多带到户外去晒晒太阳。妈妈可以用些色彩鲜艳的小勺小碗,引起宝宝的注意,经常不同种类或者口味的辅食给宝宝吃,跟宝宝玩吃饭游戏,引起宝宝的注意。也可以服用益生菌,益生菌能够促进消化吸收,提高食欲,如英莱克、汉臣氏等,注意不要选择添加有香兰素的益生菌,香兰素可能降低宝宝的食欲。宝宝出牙期间,对钙的需求量增大,注意及时的给宝宝补充钙剂跟鱼肝油。