毛兜兜

宝宝舌苔白

宝宝8个月半月了,舌苔总是很白,现在不喜欢喝奶粉(目前喝的是安婴儿),比较喜欢吃小米稀饭,鸡蛋黄,米粉。但是每次吃的也不多,总害怕是积食,但大便正常,每天一次,不知道是不是喝奶粉有关系,着急,哪位妈妈有经验呀?

hdj杰

这情况很容易出现的,也是平常喝奶粉积下的苔。可以用绵布沾盐水或茶水帮他擦洗,我的小孩就是这样的,苔厚了他吃东西就没胃口

雨天不打伞2011

你可以试着用医用纱布包裹手指,沾点温开水,轻轻的擦拭,如果能擦下来的,应该是喝奶留下的奶渍,平时多给宝宝喂点水就好了。如果不能擦掉得,表示宝宝体内有湿气,有点消化不良,可以服用营养型的益生菌,促进消化吸收。如汉臣氏、英莱克益生菌粉等。