侯仔仔

新妈妈的开心和担心,希望能给点建意

最后月经3月19号,5月1号去B超,说宝宝4周,没有囊肿,6月1号去B超,说宝宝10周,说右边有个囊肿,我现在还真不知道宝宝几周了,没去照B超了,宝宝前二周就会T我了。现在T的力气要大一些了,医生说5个月的时候去照B超,请问是彩超排畸形的吗?说真的,怀孕了很开心,担也很担心,辛苦了这么久,希望宝宝健康才好。有经验的妈妈来聊聊。我要学点经验。谢谢了

baiheaa

5个月的彩超是看宝宝心脏的。那时候脊椎和兔唇、胃泡什么的都已经能看清了。
你差不多可以在医院建卡了哦,建卡时候要查大量的信息,包括孕妈妈身体状况和宝宝状况。
排除畸形的检查有唐氏筛查,差不多也要开始做了。

高燕1

彩超可以看到宝宝是否正常的,而且很清楚的

黄文希

宝宝那么小,还没成形,不会踢妈妈的,大概五个月开始才会感觉到胎动,准妈妈心态放宽些,只要生活作息饮食正常,没什么事的,钙记得要补,彩照只是更清楚的看到宝宝的形态,不过我一直都没有照过彩超,四个月左右就要去医院抽血,查下唐氏,没什么问题的

田鑫

4,5个月做彩超可以排畸形