beiwo

孩子生病了,妈妈工作忙怎么办?

宝宝最近发烧了,但是我工作这段时间反而忙得不得了,不知道该怎么办才好?

kjsdffgl

没有比孩子生病更让妈妈心痛的事情了。妈妈内心希望照顾孩子,却不得不去上班,这种时候,做妈妈的既委屈又能痛苦。
可无论妈妈有什么情况,孩子生病的时候,妈妈还是应该陪伴在孩子身边。如果不亲自照顾生病的孩子,而将他托付别人的话,之前为了与孩子建立亲密关系而付出的所有努力等于白费了。
我的孩子生病或者情绪不好的时候,我都会陪着他们。尤其是庆模比较敏感,有一段时间甚至一提到弟弟,他就会觉得生气和委屈。那时候,我会请一周左右的长假一直陪着他。虽说和孩子在一起我也做不了什么特别的事,可庆模只要确信妈妈在他的身边,他就不再烦躁了。

小小嘉儿

我家宝贝生病的时候我总是请假,即使不请假,宝宝生病自己在单位也觉得不放心,还不如以宝宝为主呢,我虽然是上班族,但使我们也是妈妈