小牧云

健康发育

昨天碰一奶奶抱着他5个多月的孙子,奶奶说宝宝有22斤了,问我的宝宝有多重。天哪,我7个月20天的宝宝也才16斤半,还是吃母乳的。到底是他的宝宝过重还是我宝宝过轻哪,谁能告诉我?谢谢!!!

杨康妈

不必太担心了,决定宝宝的身高有先天因素和后天因素,后天因素取决于日常饮食和运动锻炼!8岁以前的宝宝不赞成用运动锻炼来促进身高,一般要8岁以后,所以8岁前即时宝宝身高不满意,也可以在以后经过锻炼弥补。8岁前要以优质的饮食来给宝宝成长打好基础,一岁的宝宝正好是生长比较快的阶段,在以饭菜为主食,母乳或配方奶粉辅食的情况下,为宝宝提供较大龄婴儿所必须的钙等各种矿物质。可以选用钙剂等胶囊直接服用,也可以煮些肉汁粥,(鱼)肉松也是很好的补钙食物(条件允许可以选用深海鱼类)。个人小经验:多带宝宝出去晒晒太阳(夏季最好在清早或傍晚),多陪宝宝说话,促使宝宝有运动的意向,宝宝早期的自身运动对成长很有利!另外,对宝宝的主要营养来源之一的奶粉一定要注意选择营养丰富的,好消化的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量与母乳中的含量是很接近的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,还在吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。

杨康妈

不必太担心了,决定宝宝的身高有先天因素和后天因素,后天因素取决于日常饮食和运动锻炼!8岁以前的宝宝不赞成用运动锻炼来促进身高,一般要8岁以后,所以8岁前即时宝宝身高不满意,也可以在以后经过锻炼弥补。8岁前要以优质的饮食来给宝宝成长打好基础,一岁的宝宝正好是生长比较快的阶段,在以饭菜为主食,母乳或配方奶粉辅食的情况下,为宝宝提供较大龄婴儿所必须的钙等各种矿物质。可以选用钙剂等胶囊直接服用,也可以煮些肉汁粥,(鱼)肉松也是很好的补钙食物(条件允许可以选用深海鱼类)。个人小经验:多带宝宝出去晒晒太阳(夏季最好在清早或傍晚),多陪宝宝说话,促使宝宝有运动的意向,宝宝早期的自身运动对成长很有利!另外,对宝宝的主要营养来源之一的奶粉一定要注意选择营养丰富的,好消化的奶粉。我家喝的是美国原装进口的奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量与母乳中的含量是很接近的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,还在吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。