opowow

夏天产妇能吃冷饭吗?

夏天天气很热,总想吃点冷饮、冰西瓜,我都忍住了。那我想请问一下,产妇偶尔吃点冷饭要紧吗?因为我家经常有剩饭。

mimidemaaaa

夏季,气候炎热,有的产妇喜欢吃冷饭。 殊不知,吃冷饭对产妇身体健康危害很大。
产妇体质虚弱,脾胃功能较差,各种重要器官还没有得到恢复,抗病能力也比较弱,
特别是在分娩后的十几天内,更需要精心呵护消化系统功能,饮食方面是一个关键细节问题,应引起高度的重视,最好是从产妇的身体实际情况出发,应多安排产妇吃营养丰富、清补而易消化的食物,吃一些温热、可口的饭菜,以此增强体质。我国传统中医学认为,饮食虽可滋养身体,但违反科学饮食规律的做法也会伤身,即“热行寒滞”。
如果产妇吃冷饭,除了容易得胃病或腹泻,还易致淤血滞留,从而引起产后腹痛、恶露不行等妇科方面的疾病。而且有的冷饭是上顿饭剩下的,放置时间长了,营养会受到一定的损失,产妇食用后对身体健康不利。所以,夏季产妇应吃热饭菜。

oasis929

夏天可以吃常溫的東西﹐但是從冰箱里拿出來的是不可以的

小尹尹

最好不要吃,因为坐月子一个月也很快就过去了,忍一忍吧

小云儿妈妈

肯定不能吃冷饭哦,这样会很伤身体的。