lcjlovelsx

注射百白破疫苗!

我家宝宝3个月的时候注射了百白破全细胞的疫苗.这种疫苗是原来出的.副作用挺大的.我担心孩子会发烧.但是还好.没有发烧,只是局部有点红.马上下个月又要注射这个疫苗了.我想给她换成无细胞的新出的疫苗.据说无细胞的副作用很小.但是她第一针是注射的全细胞的.不知道第二阵换了.会不会有影响呢?是不是第一针如果不发烧.第二阵继续还是注射全细胞的也还不会发烧呢?

liuqionglove

不要紧的,全细胞的是以前生产的老苗.都是免费注射的,副作用就是少数接种者容易引起发烧,局部红肿的现象,在我平时的工作中,接触到的是一岁半以后,打白白破加强针的孩子发烧的现象比较多,另外就是夏天天气炎热的时候发生局部红肿和高热的这种情况多,无细胞相对来讲就要好的多.在我的接触中几乎没有发生过以上的类似情况,它的费用在十五元左右,你也可以根据自己的情况来选择疫苗,这对孩子没有影响的.