bbb我的爱

宝宝排便的时候出了差错怎么办?

宝宝不小心把便便排在裤子上了,这种情况怎么办?

MMYYM

小宝宝都会经过这个过程,等熟练了就好了。

poueee

孩子在排便训练的过程中难免会出差错。这个时候,妈妈不要严厉地呵斥,而要宽容对待。“太着急了才把便便排在裤子里了吧?没关系的,别在意!”妈妈要这样安慰孩子,不让他产生罪恶感。
特别是在解小便的时候,孩子经常会闯祸。孩子一定程度上能够控制小便,可还是尿湿裤子的时候,妈妈要在态度上稍做改变。孩子每次尿裤子的时候,要告诉他,以后小便要解在坐便器里,或者当感觉要小便时,得等到大人说“嘘”才可以开始。此外,让孩子自己洗尿湿的裤子也是好办法。这样,孩子就会明白要对自己的行为负责,并且会发现尿湿裤子是件很麻烦的事情。这个办法对于能够做好却故意犯错的孩子效果很不错。