yeiowo

孩子的智力问题和父母的关爱有问题吗?

今天去幼儿园看宝宝画画,感觉其他小孩比我们家画得好多了,是孩子智力问题吗?这个和妈妈的关爱有联系吗?

mkdyye

如果妈妈对孩子问的问题避而不答或总是敷衍了事,孩子怎么能变聪明呢?2岁左右的孩子好奇心最强,问题也最多。他总会问:“这个是什么?”“那个为什么会这样呢?”对于身边的一切事物,孩子都会抱着疑惑的态度,不停地提出问题。这时,父母回答问题的态度左右了孩子智力发育的水平。如果希望孩子聪明成长,必须充分尊重孩子的好奇心,和他共同寻求答案,对他提出的问题认真解答。
父母关心不足会阻碍孩子的聪明成长。在缺失关爱的家庭中长大的孩子,平时接受刺激的机会少,反应迟缓,大腋下活动明显不足。如果妈妈能够对孩子的事情格外关注,对育儿投入充分的热情,孩子的智力水平就能够得到大幅提高。另外,为了让孩子更聪明,应尽可能地给孩子自由,充分培养孩子的好奇心和探索本能。在严厉的气氛和过度束缚下成长起来的孩子,不但性格畏缩,而且对新鲜事物缺乏兴趣。特别是经常被父母打骂、处罚的孩子,他们积累了大量不满的情绪,对新事物的兴趣和热情不足,不能进行创造性思维,智力水平当然会低下。
还要注意的一个事实是,对孩子发脾气后不哄不劝,孩子被激化的情绪淤积在心中,也会给孩子带来负面影响。

MMYYM

那只代表你这个大人的看法。我感觉只要宝宝爱画,画什么我都觉得好看,(因为我没给她们报画画班),孩子想画什么画什么。孩子的眼光和大人的不同。千万不要以大人的眼光来衡量孩子。