lslowie

最近心情总是不好,一会儿对这个发火,一会儿对那个发火,我是不是得产后忧郁症啦?

生宝宝已经3个多月了,看到宝宝是很高兴,但看到自己就觉得怎么办啊?身上都是肉。心情也不是很好,一会对阿姨发火,一会儿对老公发火,我是不是得产后忧郁症啦?

hdjjhjj

宝宝刚出生的前两个月,因为喂奶间隔短,尿片换得很勤,所以您的时间会安排得很紧。但随着婴儿辅食的添加,喂奶间隔会延长,宝宝也养成了良好的睡眠习惯,您只要将所有的事情都好好地安排一下,还会有属于自己的一点点时间。这时候您可以静静地躺下来听听音乐,完全放松自己的心情,也可以把孩子短时间交给家人看管,和丈夫一起散散步、聊聊天,彼此交流感情,重温二人世界,这会给您忙碌的生活增添一丝丝浪漫。
如果心情不好,情绪很低落,也找不到任何原因,在家人和朋友的帮助下仍不能摆脱这种情况,你就应该去做心理咨询或看神经科、精神科医生,有时候医生会给您服用抗抑郁药物以帮助您更快摆脱这种困境,回到丈夫和小宝宝身边
有不少产妇在产后几天情绪不稳定,无法控制自己的感情,比如:爱流泪、失落、不安、迷惑、疲倦、不明原因的烦躁、乱发脾气、无法集中精力、怀疑自己照顾孩子的能力,甚至对小宝宝有一种奇怪的疏离感,这就是产后忧郁。这种情况很常见,只是有轻有重,通常在几周内消失,但个别人会一直持续下去。
如果刚刚出现这种情况,您又知道是什么原因,在先生和家人的鼓励帮助下或请助产士提供建议,您很快就能改变这种情况。但如果您本人比较内向,无法和家人沟通,这种低落情绪持续存在,您就应该看医生,抗抑郁药和进一步的医治会对您有帮助。

小丰宝宝

我也有过这种情况,多和家里人说说话,转移注意力,看看宝宝,心情慢慢就会好起来的。多想想开心的事情,想想以后宝宝长大后的幸福画面。

澄宝妈妈

身材是会慢慢恢复的。现在宝宝越来越可爱了吧,时常逗逗宝宝,和家人多说说话,注意休息。还有会不会是夏天太热,上火了吧,这样的天气也容易让人急躁啊。