baby667442

老人吃菜口味重,怎么办?

和老婆婆一起住,平时烧饭什么的都是由老婆婆烧,他们老人吃的口味太重,我怕对宝宝不好,宝宝2岁多,怎么办啊?

lovemary_1314

我家婆婆也是口味很重~要么自己单做,要么你就给他说下少放点盐·宝宝那么小你要单做给他吃的啊·

ywoiusd

盐是人们日常生活中不可缺少的调味品,它的主要成分钠、氯离子也是参与和维持机体生理活动不可缺少的元素。但盐和许多东西一样,吃多了会使机体受损。特别是小儿,由于肾脏功能的发育尚未完善,过多食入盐就会在机体内形成钠水潴留,血容量会随之增加,从而加重了孩子的心脏、肾脏的负担,导致水肿或充血性心力衰竭;同时过量盐的摄入,还会造成孩子以后成年期的一些疾病,如高血压、心脑血管等。WHO推荐每人每天盐的标准摄入量为6克。因此幼儿短期即应注意培养良好、健康的饮食行为,习惯于清淡少盐的饮食,会使孩子受益一辈子。