海之爱

性格过于敏感的宝宝如何成长?

宝宝有时候显得多愁善感,遇到不合心意的就暗自默默流泪,看得人愁啊 ,还是个小男子汉呢,不知道这样性格的孩子怎样抚养啊?

小鱼可爱

乖僻敏感的孩子在婴幼儿时期的生理节奏没有规律,不容易满足,总是用哭闹、发脾气等方式表达负面的情绪。由于对环境变化很敏感,他们需要用较长的时间才能适应变化。由于这类孩子喜欢什么、不喜欢什么都很分明,因此抚养起来会很吃力。如果强迫乖僻气质的孩子顺从父母意志,那么父母和孩子的关系就很容易出现问题,严重的话可能会造成孩子心理障碍。如果孩子的乖僻是与生俱来的,在抚养时就更要保持耐心,以适当的方法坚持不懈地予以引导,这比什么都重要。