googuouei

我该不该停掉这些补药

刚怀孕,家人和朋友就搞来很多补品,有补维生素的,有补叶酸的,有补DNA的,还有人参、桂圆、各种口服液。现在我早孕反应很严重,而且不是腹泻就是便秘,我想请问和这些补品有关系吗?我需要停掉这些补药吗?

垚贝贝

叶酸是预防胎儿神经管畸形的,怀孕前三个月就开始吃! 维生素E是刺激雌激素分泌的,容易受孕,维生素E有“生育酚”,不过最好不要吃药物合成的VE,吃天然的,也可以多吃坚果,坚果里也含有丰富的VE,也可以多喝点骨头汤,鱼汤,像人参桂圆就要少吃了

aciaciii

有些怀孕前的女性常常会这样想:“我这辈子也没有这样便秘过!”而她的朋友,也在服用同样的增补剂,却在腹泻。之后,还会有孕妇生气的问“既然几分钟后就好像把它们全吐出来了,我为什么还要吃这些增补剂呢?”
如果服用增补剂伴随而来的这些副作用一直烦扰着你,甚至使你虚弱不堪,那你该怎么做呢?首先要认识到,产生上述副作用最主要的原因是许多产前配方中铁的剂量常会高于推荐量。为减轻痛苦,改用一些普通的多维增补剂,有没有微量元素均可,但其中维生素或微量元素的日值都不能超过100%。如果你想坚持使用产前配方,就要一种含铁量稍低的;一些无处发的产前配方可能也可以。别选那些每剂含铁60~90毫克的,找一种只含27毫克的;这对非贫血和有点贫血的女性就足够了。如果这些还不能让你的胃满意,只好和你的医生商量一下,看能否停止服用这些增补剂,只服用仅含叶酸的增补剂。

MMYYM

怀孕前三个月和怀孕后开始三个月最好补叶酸,因为叶酸是促进宝宝神经系统发育的。
对于那些补品,还是不要吃的好。你有早孕反应,最好吃些清淡的。祝你和宝宝都健康快乐!

一一妈2011

叶酸什么吃,没事的,可以预防神经系统的畸形我也吃点。但是桂圆不能吃的

小云儿妈妈

叶酸和DHA就可以吃,这样对宝宝有益处,可是人参最好还是别吃吧。

xiaojier

建议平时均衡饮食就好了,不必吃太多那些补品。平时水果和青菜多吃些可以减少便秘现象发生。