yy01

宝宝4个月大了颈子还竖立不起来,怎么办?

我家宝宝4个月大了,颈子竖立的还不是很硬朗,听别人说宝宝一般在3个月大左右颈子就完全可以竖立,给宝宝吃鱼肝油吐奶很厉害,现在不知怎么办才好,还望高人支招!

本命年生兔宝宝

每天喜好澡后,不要马上喂水和奶,给宝宝换好干净的衣服,尿布,选择较硬的床,铺上毛巾,把宝宝双手放于胸前,使其俯卧,父母在宝宝的头上方以有声音的玩具逗引或呼唤宝宝,促使其抬头,已达到锻炼宝宝颈部肌肉的功效,每次1,2分钟,每天2到3次,锻炼结束后把宝宝竖抱起,轻抚宝宝的颈部和背部,使其肌肉放松,并适当鼓励和安抚宝宝

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

给宝宝补补钙,缺钙也这样子的.