pqj3481529

未满月宝宝左眼眼屎多

我的宝宝现在才22天,未满月,从第7天开始左眼开始有很多眼屎,每天要擦拭很多次,还是有很多,晚上睡觉后第二天可以看到很多的眼屎,不知道是什么原因?怎样治疗?因为未满月,所以没有去医院,可以有什么家庭治疗的方法吗?这个问题是什么原因造成的?要注意些什么?

lujinling001

每次喂奶的时候用奶当眼药水滴入,然后把脏物擦净,再滴入;或者用棉签沾茶叶水洗,很有效果的。我家孩子也才一个月多一点,他的眼睛前段时间也是这样,现在已经差不多好了。

提问者对回答的评语:谢谢,很好的建议

xhuers

眼睛发炎了。点消炎的眼药水。毛巾用烧开的水烫过后擦眼睛。千万别用生水。用毛巾的不同部位擦不同的眼睛。从内眼角往外擦。
我宝宝没满月时医生就点过眼药水了。

鸡蛋

我刚生完BB出院的时候,医生给了绝招哦,医生说如果BB眼屎多或舌头白,可以煮意米水给他喝,适量意米,煮开之后放慢火,煮大约一小时,即意米烂即可,可直接饮用或冲牛奶,效果很好哦,我已经试过多次了,不防一试哦!

鸡蛋

或者煮点金银花水给BB喝也行,不过不要给过多哦,大约二三十毫升吧。

格格宝贝

可以点眼药水。宝宝眼屎多原因可能为火大,注意不要给他穿的太多,捂得太热。太热的宝宝容易眼屎多。

我爱棉花糖

上火了.可以喝点金银花露.我宝宝10多天开始就给她喝.但要控制量.每天喝都可以的