开心淘妈

宝宝十一个月站立

宝宝十一个月零一周了,现在还不会扶物站立,扶着站立的时候,左脚有时候向外翻,有时候前脚掌着地,有进候又全部着地,右脚很好。有没有宝宝有这样的情况,很担心。(她的大动作发育比别人慢两个月左右)

猪ma猪ba

走路早晚也是因人而异的,我妈妈邻居家的孙女比我儿子大2个月,现在是1岁2个月不会走路,我婆婆小区的一个小男孩跟这个小女孩差不多大,他奶奶在这个小宝宝9-10个月的时候就让他锻炼走路了,用个绳子嘞着肩膀,让宝宝走,小宝宝的脚总是脚尖着地,不会脚掌全着地,那个老人肯定不会知道宝宝脚还没发育完全,那样对宝宝脚发育不好,但是人家就一直这样让宝宝走,宝宝生日的时候好像就会走了,现在都走的很溜了,你家宝宝只是不锻炼要是锻炼肯定也能走的很好,但是现在还站的不是很好你也不要着急,这确实是宝宝需要发育的时间,发育的过程不是一个着急的过程需要循序渐进,着急也没用,我宝宝快1岁了,现在也不会走路,但我们也不着急的,他想什么时候走就什么时候走,给宝宝一个符合他生长规律的发展空间,让他慢慢的自己学会本领,对宝宝是有好处的,楼主耐住性子不要着急

提问者对回答的评语:谢谢,那就顺其自然吧。宝宝可能有自己的发育规律。

gdh428

是不是有点缺钙啊?牙齿出的正常吗,这么大应该有5-6颗牙了,如果少的话肯定就是缺钙了。

再补充点鱼肝油吧,有助于大脑神经发育。

胖妞乐乐

去医院看一下,应该没关系的,我家也是这样的,

liy_1020

亲可以带去妇幼看看